• Вт, 13 апреля

Разделы новостей

Ставропольским предпринимателям станет проще получить субсидию

Андрей Шворнев

21 мая 2020, 10:45

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Заявление теперь можно подать без электронно-цифровой подписи.

Индивидуальные предприниматели могут подать заявление на получение субсидии в размере МРОТ без квалифицированной электронной подписи.

Как сообщили в УФНС России по Ставропольскому краю, налоговая служба упростила процесс подачи заявления в Личном кабинете, чтобы предприниматели, имеющие право на субсидию, смогли получить деньги быстрее.

«Заявление формируется автоматически на основе данных Личного кабинета. Налогоплательщику остается выбрать реквизиты своего банковского счета для перечисления субсидии и нажать кнопку «Отправить заявление», – рассказали в УФНС по региону.

Также с помощью специального сервиса ФНС России можно проверить, имеет ли индивидуальный предприниматель или организация право на субсидию. Для этого достаточно ввести ИНН.

Предприниматель должен быть включен в реестр МСП, относиться к одной из пострадавших от коронавируса отраслей, не иметь долгов более 3 тысяч рублей на момент подачи заявления. С полным перечнем можно ознакомиться на сайте ФНС.

Кроме того, на портале службы создана специальная система, которая по введенному ИНН компании или индивидуального предпринимателя подскажет, какие ещё меры поддержки может получить тот или иной плательщик.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде