Разделы новостей

Ставропольским школьникам показали минералы разных стран

Свой Спецкор

18 марта, 12:11

Поделиться:

Также «кванторианцам» рассказали об особенностях и разновидностях нефти.
Воспитанники ставропольского детского технопарка «Кванториум» посетили музей Института нефти и газа Северо-Кавказского федерального университета. На экскурсии дети увидели коллекцию минералов, собранных в разных странах. Так же ребятам рассказали об особенностях и разновидностях нефти. В отделе палеонтологии «кванторианцы» узнали, как выглядели обитатели Земли несколько десятков миллионов лет назад, а в аналитической лаборатории кафедры геофизических методов поиска и разведки месторождений полезных ископаемых каждый школьник смог ощутить себя горным инженером-геофизиком.

«Наша основная задача заключается в том, чтобы в процессе обучения, освоив все необходимые навыки, ученики создавали собственные стартапы, научились работать в команде и проявили себя, участвуя в конкурсах, грантах и олимпиадах», — отметил министр экономического развития Ставропольского края Валерий Сизов.

Также глава ведомства отметил, что система подготовки в детском технопарке даёт возможность ставропольским выпускникам получить образование в лучших вузах России. Подготовка кадров – первоочередная задача для экономики региона, которую поставил губернатор Владимир Владимиров, добавили в краевом минэкономразвития. Благодаря центрам молодёжного инновационного творчества и детского технопарка «Кванториум» ставропольские школьники изучают фундаментальные науки в классах и практических лабораториях. Также подростки знакомятся с работой ведущих предприятий края.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде