Разделы новостей

Ставропольским спецназовцам показали крупнейшую в Южной Азии плотину на реке Инд

Андрей Шворнев

15 ноября 2020, 13:24

Поделиться:

Фото: пресс-служба Южного военного округа

Военнослужащие принимают участие в российско-пакистанском учении «Дружба-2020».

Российские военнослужащие, в числе которых и ставропольские спецназовцы, посетили дамбу Тарбела на реке Инд в Пакистане. Как сообщает пресс-служба Южного военного округа, это произошло в рамках культурной программы совместного военного учения «Дружба-2020».

Фото: пресс-служба Южного военного округа

«Сооружение является одной из самых больших земляных плотин в стране, так её длина составляет 97 килметров, высота 137 метров, общая площадь 260 квадратных километров. Здесь же расположена крупнейшая ГЭС Пакистана», — рассказали в пресс-службе ЮВО.

 Дамба находится недалеко от места проведения одного из этапов российско-пакистанского военного учения «Дружба-2020».

Фото: пресс-служба Южного военного округа

На водохранилище пакистанцы организовали для российских военных соревнования по гребле на байдарках и каноэ, а также прокатили на всех желающих быстроходных лодках и гидроциклах.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

На смотровой площадке гостям продемонстрировали макет местности водохранилища, а все желающие смогли сфотографироваться. Завершил культурную программу пикник, отметили в пресс-службе ЮВО.

Фото: пресс-служба Южного военного округа

В совместном российско-пакистанском учении «Дружба-2020» принимают участие более 70 военнослужащих Южного военного округа, в числе которых и бойцы подразделения спецназа из Ставропольского края.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде