Разделы новостей

Ставропольским врачам рассказали о фармакотерапии в лечении пограничных расстройств

Свой Спецкор

29 июля, 13:14

Поделиться:

Фото: СККПБ №1

Лектором выступил ведущий научный сотрудник Центра им. Бехтерева Станислав Полторак.

Сотрудники Ставропольской краевой психиатрической больницы №1 прослушали лекцию по применению фармакотерапии и психотерапии в лечении пограничных расстройств. Лекцию провёл ведущий научный сотрудник отделения неврозов и психотерапии Национального медицинского исследовательского центра психиатрии и неврологии им. Бехтерева Станислав Полторак. Мероприятие прошло в онлайн-режиме. Об этом в среду, 29 июля, сообщает пресс-служба психиатрической больницы.

«Станислав Полторак отметил, что сегодня остается актуальным вопрос о соотношении биологических, психологических и социальных воздействий в системе лечения психогенных заболеваний. Причем роль психологических компонентов фармакотерапии часто недооценивают, и поэтому искусственно представляют фармакотерапию и психотерапию разъединёнными по разным причинам», — добавили в медучреждении. 

Также в ходе лекции было отмечено, что специалисты различных психотерапевтических направлений рассматривают мотивацию к психотерапии своих пациентов как необходимую предпосылку успешного лечения. На всех этапах лечения невротических расстройств, по словам лектора, возможно комплексное применение медикаментозной терапии и психотерапии. В зависимости от динамики и стадии соотношение двух этих составляющих может меняться.

Станислав также Полторак поделился сведениями о плюсах и минусах фармакотерапии и психотерапии, о достоинствах их совместного применения. После завершения онлайн-семинара специалисты из разных городов смогли задать вопросы о применении конкретных препаратов.

«Проведение лекции ещё раз подтвердило, что использование телемедицинских технологий в условиях пандемии позволяет представителям профессионального сообщества оперативно обмениваться опытом и обсуждать актуальные вопросы», — заключили в СККПБ №1. 

Фото: СККПБ №1

Согласно ВОЗ, забота о своем психическом здоровье уменьшает риск развития суицидальных наклонностей и преждевременной смерти от суицида, а также в целом улучшает качество жизни людей. Своевременное выявление психической болезни на первых стадиях ее развития дает возможность приостановить или существенно замедлить её прогрессирующее течение. Если вы заметили признаки расстройства у себя или своих родных, призываем вас своевременно обратиться за помощью к психологу или психиатру.

Материалы подготовлены специалистами Ставропольской краевой клинической психиатрической больницы 

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде