Разделы новостей

Ставропольских школьников научили делать безопасные энергоселфи

Свой Спецкор

23 мая 2019, 11:13

Поделиться:

Ученики фотографировались в диэлектрических ботах, касках электромонтёра и резиновых перчатках.

Больше 5 тысяч ставропольских школьников стали участниками энергомарафона МРСК Северного Кавказа. Образовательную кампанию по электробезопасности провели сотрудники филиала МРСК Северного Кавказа – «Ставропольэнерго» накануне больших школьных каникул, ведь именно в летний период большинство детей много времени проводят на улицах.

Участниками энергомарафона этой весной стали более 5 тысяч учащихся ставропольских школ. Для учащихся начальных классов школы энергетики провели уроки электробезопасности, для детей постарше – мастер-классы, а для старшеклассников – энергобаттлы и лекции на тему профориентации.

Вместе с сотрудниками энергокомпании дети спасали условно пострадавшего от удара электротоком и выходить из зоны шагового напряжения. Школьники узнали о правилах поведения вблизи энергообъектов в быту и на улице, об опасности проникновения на территории подстанций, играх под опорами ЛЭП. Специалисты рассказали ребятам, почему нельзя касаться лежащего на земле или висящего на дереве оборванного провода, и чем опасно пользование электроприборами в ванных комнатах.

Поговорили со школьниками и о модном увлечении молодежи – селфи. Специалисты объяснили детям, чем опасны селфи вблизи электроустановок и на опорах линий электропередачи, и даже научили делать «правильные» энергоселфи – в диэлектрических ботах, ярких касках электромонтёра и резиновых перчатках. Эти селфи безопасны и небанальны.

Эмоционально и продуктивно проходили мастер-классы по спасению «Гоши» – робота-тренажёра, который, по легенде энергетиков, в нарушение правил безопасности рыбачил под линией ЛЭП. Как спасти, а главное, как миновать участи «Гоши», школьники тоже узнали от профессионалов.

«Чтобы привлечь и удержать внимание современных школьников на такой серьёзной теме как электробезопасность, нужен креативный подход, и мы видим, как сотрудники энергокомпании ищут новые форы работы с детьми, чтобы дать им жизненно важные знания», – говорит преподаватель СОШ № 30 Пятигорска Светлана Тимошенко. 

Чтобы закрепить полученные знания, энергетики пополнили школьные и классные библиотеки специально разработанными пособиями, в которых лаконично и доступно изложены основные правила безопасности.

На правах рекламы

Поделиться:

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде