Разделы новостей

Ставропольское село Ульяновка отмечает 120-летний юбилей

Андрей Шворнев

4 октября 2018, 14:52

Поделиться:

В День рождения села народные гуляния продлятся до глубокого вечера.
Ульяновка появилась на карте региона в 1898 году, как немецкая колония. В 19 веке многие степные участки Кавказского предгорья заселялись колонистами-немцами.  В год основания села здесь проживали 279 человек.

Немцы построили в Ульяновке и других колониях начальные школы, затем мельницу и маслобойню, а в 1927 году – элеватор на станции Суворовской. Но судьба основателей колонии печальна. В начале Великой Отечественной войны по решению руководства страны обрусевшие немцы были выселены в Казахстан. Сегодня о немецком прошлом в Ульяновке напоминают два дома 1912 года постройки. Уже после войны в селе был создан Минераловодский откормочный совхоз, в котором  работали  более 400 человек. Совхоз построил жилые дома, детский сад, Дом культуры.

Сегодня в Ульяновке  живут более 2000 человек. Как сообщили в администрации Минераловодского городского округа, в 2017-м году здесь вновь заработал завод по производству минеральной воды «Рокадовская». Также в селе располагается крупнейший в России агропромышленный  парк «Ставрополье». Уже введены в эксплуатацию овощехранилище, здание хранения и оптовой торговли. Планируется строительство плодоовощного комплекса, складов и завода по глубокой переработке мяса. Полностью завершить строительство планируется в 2020 году.

К Дню юбилея в селе готовится большой праздник с детскими аттракционами, анимацией, химической лабораторией и аквагримом. В полдень начнётся торжественная часть: поздравления,  награждения, а затем концерт. Народные гуляния будут продолжаться весь день. Завершат праздник дискотека и фейерверк.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде