Разделы новостей

Стоматологи на Ставрополье возобновили работу

Андрей Шворнев

14 мая 2020, 13:31

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Ранее зубные врачи могли помогать только пациентам с острой болью и обострением.

Все стоматологические клиники и кабинеты Ставропольского края с 12 мая оказывают плановую помощь населению в полном объёме. Об этом сообщила замглавы регионального Минздрава Ольга Дроздецкая. Теперь в специализированных клиниках и кабинетах можно получить все виды стоматологической помощи.

Ольга Дроздецкая напомнила, что с 28 марта 2020 года из-за ведения ограничительных мер такие медучреждения могли помогать только пациентам с острой болью или при обострении хронических заболеваний зубов. Остальные виды помощи были временно приостановлены, чтобы не создавать дополнительных угроз распространения коронавируса. Теперь все стоматологические клиники приступили к оказанию плановой помощи.

Однако замминистра здравоохранения региона напомнила, что угроза распространения COVID-19 пока сохраняется.

«В клиниках должны по-прежнему строго соблюдаться все санитарно-эпидемиологические требования. Следовать предписанным мерам безопасности должны и посетители клиник: приходить в медучреждение нужно в масках и перчатках», – сказала Ольга Дроздецкая.

При наличии признаков респираторных заболеваний посещение стоматолога нужно отложить до полного выздоровления, подчеркнула замглавы краевого Минздрава.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде