Разделы новостей

Страх перед коронавирусом не спас водителя из Солнечнодольска от штрафа ВИДЕО

Татьяна Климова

28 апреля, 17:58

Поделиться:

Фото и видео: УГИБДД по Ставропольскому краю

Автоинспекторы предложили водителю пройти медосвидетельствование на предмет опьянения, однако мужчина отказался, сославшись на боязнь коронавируса.

Как сообщили в отделе пропаганды безопасности дорожного движения краевого УГИБДД, в Солнечнодольске патруль ДПС задержал местного жителя, который крайне нервно вёл себя за рулём.

Мужчина пояснил, что возвращается домой с работы. Когда автоинспекторы предложили ему пройти медосвидетельствование на предмет установления алкогольного опьянения, водитель отказался ехать в больницу, сославшись на то, что опасается возможного заражения коронавирусом.

Дорожные полицейские разъяснили нарушителю все последствия такого отказа, пригрозив штрафом и перспективой лишиться водительских прав, однако мужчина был непреклонен.

Тем временем в ГИБДД пояснили, что на Ставрополье проходят рейды по профилактике нетрезвого вождения. Под прицелом автоинспекторов — водители малонаселённых территорий, где за последнее время выросло число дорожно-транспортных проиcшествий с участием пьяных водителей.

«Помимо пресекания фактов управления водителей с признаками опьянения, автоинспекторы проверят автотранспорт на предмет тонирования передних стекол, а также грубого нарушения правил участниками движения», — пообещали в ГИБДД.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде