Разделы новостей

Стратегия развития до 2035 года определит приоритеты Ставрополья

Свой Спецкор

15 ноября 2019, 11:40

Поделиться:

Фото: nesiditsa.ru

Документ направлен в Думу.

Стратегия развития Ставропольского края до 2035 года определит основные задачи и направления для региона на ближайшие 15 лет. Документ, как предполагается, позволит краю занять лидерские позиции по качеству жизни населения, сбалансировав развитие соцсреды и экономики.

Как сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья, стратегия включает 3 направления — развитие человеческого капитала, экономики и создание комфортной среды проживания.

«Основными задачами Стратегии определены: создание высокопроизводительной и конкурентной экономики, формирование условий для здоровой жизни в комфортной среде, возможности профессиональной самореализации населения и обеспечение демографического благополучия и привлекательности края для жизни и отдыха», — говорится в материалах управления. 

Отмечается также, что в документе определены цели, которые необходимо достичь к 2035 году. В частности, население Ставропольского  края должно увеличиться до 3 миллионов человек. Говорится также о росте продолжительности жизни, сокращении бедности и увеличении турпотока до 3,4 миллионов человек.

Стратегия предполагает, что темпы роста валового регионального продукта края превысят среднероссийский уровень. Согласно расчётам, доходы населения вырастут, экспортное направление и предпринимательство будут развиваться, также увеличится инвестиционная привлекательность края.

Документ, утверждённый правительством Ставрополья, направлен в краевую Думу.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде