Разделы новостей

Строительство моста через Большой Ставропольский канал завершится в 2020 году

Андрей Шворнев

31 июля, 17:29

Поделиться:

Фото: Миндор Ставропольского края

В ближайшее время будут соединены между собой два берега канала.

Строительство моста через Большой Ставропольский канал на участке автодороги «Кавказ» — Водораздел – Казинка завершится в 2020 году. Как сообщают в краевом Миндоре, на проведение работ по краевой госпрограмме «Развитие транспортной системы» выделено более 50 миллионов рублей.

«Прежний мост, который находится неподалеку, был построен еще в 70-х годах прошлого столетия. И за годы эксплуатации без должного ремонта пришел в негодность. Из-за этого передвигаться по нему стало крайне опасно для местных жителей», — отмечают в ведомстве.

Строительство нового моста через Большой Ставропольский канал началось в 2019 году, благодаря краевой субсидии, говорит глава регионального Миндора Евгений Штепа. Ход работ контролирует губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров.

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

«Предполагаемая длина сооружения – более 70 метров. Сейчас здесь работы выполнены более чем на 40%», — уточнил министр.

В ближайшее строители планируют соединить между собой два берега канала. Одновременно идёт обустройство подъездов к будущему мосту.

Как рассказали в краевом Миндоре, этот автомобильный мост стратегически важен. Он не только соединяет между собой 2 населённых пункта – села Казинку и Водораздел, но и практически напрямую связывает их с районным центром.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде