Разделы новостей

Стройжилнадзор: новых обманутых дольщиков в Ставропольскому крае в 2018 году не появилось

Свой Спецкор

8 августа 2018, 11:32

Поделиться:

Специалисты краевого стройжилнадзора на общественных слушаниях  рассказали о ситуации в регионе. Новых проблемных объектов долевого строительства в Ставропольском крае за 7 месяцев 2018 года не появилось.

Теперь, согласно введённым в 2018 году правилам, региональный государственный строительный надзор применяет риск-ориентированный подход в работе. Здания, которые строят или реконструируют они делят на определённые категории риска. Так, в крае 43 объектам присвоили категорию высокого риска, 13 – значительного риска, 9 – умеренного риска.  Всего в регионе возводят новые дома 97 застройщиков, работы ведутся на 307 объектах. В 2017 году на одну компанию-застройщика было меньше, а объектов на 11 больше. Договоров долевого участия в 2018 году заключено более 14 тысяч, в прошлом на 2 с лишним тысячи больше.

«При анализе количества совершаемых нарушений выявлена положительная динамика, в связи с чем уменьшилось количество составляемых протоколов об административных правонарушениях», — подчеркнул начальник управления СК про строительному и жилищному надзору Валерий Савченко.   

Проверки специалисты стройнадзора проводят регулярно и протоколов об административных правонарушениях не мало. В основном, они связаны с оформлением документов, нарушениями в размещении и опубликовании проектной декларации, сроками отчётности и т.д. За первое полугодие стройжилнадзор 77 раз выписывал административные штрафы. Их общая сумма составила почти 1,5 миллиона рублей.

Фото: Sdelanounas.ru

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде