Разделы новостей

Студент Тимирязевки планирует вернуться в родной ставропольский колхоз

Андрей Шворнев

4 апреля, 15:41

Поделиться:

Фото: администрация Апанасенковского округа

Сделать это Николай Козлов сможет после защиты научной работы в агарном вузе.

Студент из Апанасенковского округа учится в Тимирязевской академии и планирует вернуться в родной колхоз. Как рассказали в Управлении по информполитике правительства Ставропольского края, выбор своего пути Николай Козлов из села Манычского сделал ещё в школе.

Подросток  освоил профессию механизатора, получил удостоверение тракториста-машиниста, стал членом механизированного звена школьной ученической бригады.

«Очередной ступенькой вверх стало его участие в краевом конкурсе профессионального мастерства среди ученических производственных бригад. А после успешной сдачи ЕГЭ в 2015 году Николай поступил в российский государственный аграрный университет – МСХА имени Климента Тимирязева», – рассказали в Управлении по информполитике.

В 2019 году парень получил диплом специалиста по эксплуатации транспортно-технологических машин и комплексов и был зачислен в магистратуру. Во время каникул работал водителем в родном СПК колхозе-племзаводе «Россия», проходил здесь практику.

«Летом 2020-го принял магистрант столичного аграрного университета участвовал в уборке урожая зерновых, работая комбайнером. Его экипаж победил в районных соревнованиях среди бригад молодёжных уборочных агрегатов», – отметили в администрации Апанасенковского округа.

Николай намерен после магистратуры вернуться на малую родину и работать в местном колхозе. Но прежде ему предстоит защитить научную работу.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде