Разделы новостей

Студентов СКФУ перевели на удалённое обучение

Свой Спецкор

16 марта, 13:34

Поделиться:

Фото: pixabay.com/janeb13

Это сделано из соображений безопасности.

Студенты Северо-Кавказского федерального университета переведены на дистанционное обучение. Причиной перехода стала угроза распространения коронавируса в ряде регионов России. Об этом в понедельник, 16 марта, сообщает пресс-служба вуза.

В университете подчеркнули, что учащиеся продолжат получать образование удалённо, в этом студентам и преподавателям помогут технологии электронного обучения.

«На сегодняшний день студентам в информационно-образовательной среде доступны учебные материалы, размещённые в  автоматизированной библиотечной информационной системе «Фолиант» и образовательном портале еКампус, а также электронные учебные курсы, размещенные на базе платформы LMS Moodle. Также обучающимся СКФУ будет рекомендовано использование бесплатных онлайн-курсов, предложенных Министерством науки и высшего образования», – отметил врио ректора СКФУ Дмитрий Беспалов.

Отмечается также, что те студенты, которые находились на домашнем обучении и не имеют технической возможности работать с онлайн-лекциями, будут получать образование в отдельных аудиториях и компьютерных классах. В помещениях будет проходить санитарная обработка.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставрополья Владимир Владимиров опроверг данные о пациенте с коронавирусом в больнице Минвод. Пока в регионе не зафиксировано ни одного случая заражения коронавирусом. По вопросам нового заболевания в крае открыли «Горячую линию».

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде