Разделы новостей

Суд лишил полномочий пятерых муниципальных депутатов на Ставрополье

Кира Лютова

1 декабря 2020, 18:57

Поделиться:

Фото: pixabay.com/pixel2013

Депутаты Думы Кировского округа утаили свои доходы и автомобили.

Кировский районный суд принял решение о досрочном лишении полномочий пятерых депутатов Думы округа. Они утратили доверие после проверки, которую провёл отдел по профилактике коррупционных правонарушений аппарата краевого правительства. Все пять народных избранников не указали полные сведения о своих доходах, расходах и имуществе. Об этом во вторник, 1 декабря, сообщает управление по информполитике правительства Ставрополья.

«Один из народных избранников, например, не отразил сведения о 8 транспортных средствах, 10 своих и арендованных земельных участках. Другой не указал сведения об учредительстве в коммерческих организациях и доходы в размере более 500 тысяч рублей. Почти все утаили наличие банковских счетов», — прокомментировали в правительстве.

Сразу после проверки они не сложили свои полномочия досрочно, Дума не приняла соответствующее решение. Поэтому губернатор Ставрополья обратился в суд.

В августе суд вынес решение о лишении полномочий депутатов, трое из них оспорили вердикт в краевом суде. Сегодня, 1 декабря, краевой суд согласился с предыдущим решением.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде