• Чт, 15 апреля

Разделы новостей

Суд обязал подрядчика провести гарантийный ремонт трассы в Александровском районе

Свой Спецкор

31 августа 2020, 16:53

Поделиться:

Фото: pixabay.com/Vladimir Fayl

Дефекты на дороге заметили через год после ремонта.

Ставропольский суд обязал подрядчика отремонтировать дорогу, которая прохудилась спустя год после ремонта. Речь идёт об участке трассы в Александровском районе – дорога связывает сёла Круглолесское и Садовое. Индивидуальный предприниматель, с которым заключила контракт местная администрация, привёл в порядок 1,5 километра дорожного полотна в 2017 году, однако уже в 2018 на дороге заметили просадку профиля.

Как пишет ИА “Победа26”, подрядчик заявил, что не виноват в образовавшемся дефекте – якобы, дорога просела из-за неправильной её эксплуатации. Тогда районная администрация обратилась в суд, чтобы тот обязал предпринимателя провести гарантийные работы.

«Мы настаивали на проведении независимой экспертизы, и суд пошёл нам навстречу. Исследование показало нарушения в укладке и первого, и второго слоёв асфальта и другие. Подрядчик настаивал, что с полотном всё в порядке и оно сделано качественно», — цитирует информагентство представителей администрации Александровского района.

Отмечается также, что ремонтные работы уже завершены, тем не менее судебные тяжбы сторон продолжатся – следующее заседание планируют провести в конце сентября.

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде