Разделы новостей

Суд оправдал ставропольскую главврача, осуждённую за смерть пациента

Свой Спецкор

1 августа 2019, 12:21

Поделиться:

Фото: sledcom.ru

За оправданной признано право на реабилитацию.

Ставропольский суд отменил приговор главврачу, которую ранее судили за халатность, повлекшую по неосторожности смерть человека. Об этом в четверг, 1 августа, сообщает пресс-служба краевого суда. Суд предыдущей инстанции ранее назначил медику 1 год условного лишения свободы.

«Фигурантка дела признана невиновной и оправдана по обвинению в совершении преступления в связи с отсутствием в её действиях состава преступления. За оправданной признано право на реабилитацию», – уточнили в суде.

Также в ведомстве добавили, что убедительных и неопровержимых доказательств виновности главврача при рассмотрении дела в Ипатовском райсуде предоставлено не было.

Как ранее сообщала пресс-служба СКР, главного врача врачебной амбулатории в одном из населённых пунктов Ипатовского округа заподозрили в халатности. В апреле 2017 года медик пришла домой к мужчине, который жаловался на плохое самочувствие и высокое давление. Врач не диагностировала у больного гипертоническую болезнь и решила, что он не нуждается в госпитализации.

На следующий день мужчина сам пришёл в больницу и был госпитализирован. Через несколько дней он умер. По данным СКР, смерть пациента наступила от ишемического инсульта ствола мозга.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде