Разделы новостей

Суд приговорил к колонии мужчину за хранение пороха на Ставрополье

Своё ТВ

23 июня 2019, 19:29

Поделиться:

Фото: РИА Новости

Также осужденный признан виновным в попытке подкупа полицейского.

Ессентукский городской суд приговорил к 2 годам 3 месяцам колонии строгого режима 42-летнего жителя Пятигорска. Мужчина хранил найденный порох, а также попадался дать взятку сотруднику полиции за непривлечение к ответственности за мелкое хулиганство. Об этом сообщили в воскресенье 23 июня в Минераловодской межрайонной транспортной прокуратуре.

В суде установлено, что в 2002 году мужчина нашел банку с бездымным охотничьим порохом. Взрывчатое вещество он хранил дома, пока в январе 2019 гона не решил изготовить петарды. Взяв пакет с порохом, пятигорчанин направился в Ессентуки. На железнодорожной платформе он был задержан за совершение мелкого хулиганство, в дежурной части пытался передать полицейскому 500 рублей, чтобы избежать ответственности. Информация о попытке подкупа была передана руководству полиции, при досмотре у задержанного также обнаружили порох.

Суд признал мужчину виновным по ч. 3 ст. 30, ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (Покушение на дачу взятки лично в размере, не превышающем десяти тысяч рублей, если при этом преступление не было доведено до конца по независящим от этого лица обстоятельствам) и по ч. 1 ст. 222.1 УК РФ (Незаконные хранение и ношение взрывчатых веществ). Приговор суда не вступил в законную силу.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде