Разделы новостей

Суд Ставрополья вынес приговор вымогателем денег у представителей ЛГБТ-сообщества

Ирина Быкова

18 апреля, 16:11

Поделиться:

Фото: РИА Новости

Они требовали деньги за неразглашение информации об их сексуальной ориентации.


Минераловодский городской суд вынес приговор четырём жителям Ставрополья по делу о вымогательстве денег у представителей ЛГБТ-сообщества. Об этом в четверг 18 апреля сообщает Ставропольский краевой суд.

Мужчины искали через интернет мужчин нетрадиционной сексуальной ориентации и от лица молодого парня предлагали встретиться. Также они договорились с несовершеннолетним парнем, что за денежное вознаграждение он будет встречаться с этими мужчинами в арендованной квартире. Подросток тоже должен был выдавать себя за лицо нетрадиционной сексуальной ориентации.

Несовершеннолетний неоднократно выполнял условия договора со своими подельниками: встречался с очередной «жертвой» вымогателей и уже в квартире начинал совершать с ним действия сексуального характера.

«В этот момент молодой человек с помощью мобильного телефона подавал сигнал своим подельникам, которые врывались в квартиру и, выдавая себя за сотрудников полиции, угрожая применением насилия, под угрозой распространения сведений, позорящих лицо нетрадиционной сексуальной ориентации, а также применяя физическое насилие, требовали передачи им денежных средств в крупном размере к установленной дате», — отмечает суд.

Потерпевшие реально воспринимали угрозы распространения порочащих их сведений, давали обещания собрать деньги. Один из них передал мошенникам не только деньги, но и свою машину. Однако они потребовали еще денег и тогда мужчина сообщил обо всем в полицию.

Подельники были задержаны при передаче муляжа денег.

Все четверо обвиняемых признаны виновными по статьям УК РФ «Незаконное лишение человека свободы, не связанное с его похищением, совершенное организованной группой» и «Вымогательство, совершенное организованной группой».

«В зависимости от степени участия каждого из подсудимых, им назначено наказание от 2 до 5 лет и 1 месяца лишения свободы. Двум из них — в исправительной колонии общего режима, остальным — в исправительной колонии строгого режима. Двоим из подсудимых назначено дополнительное наказание в виде штрафа», — поясняет краевой суд.

Свою вину в инкриминируемых им преступлениях подсудимые признали частично. Один из них пояснил, что знакомый попросил его помочь вычислить лиц, совершающих насильственные действия сексуального характера в отношении детей.

Фото:РИА Новости

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде