Разделы новостей

Суд в Пятигорске приговорил контрактника к штрафу за мошенничество

Татьяна Климова

20 июля, 12:44

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Военнослужащий выманил у товарища 50 тысяч рублей за то, что якобы помог ему не проходить медосвидетельствование на состояние опьянения.

Не в меру предприимчивому военнослужащему, проходящему военную службу по контракту, Пятигорский гарнизонный военный суд вынес приговор по уголовному делу о мошенничестве. Об этом рассказали в пресс-службе суда.

В ходе следствия выяснилось, что контрактник, находясь на полигоне, обманом получил от другого военнослужащего 50 тысяч рублей. Эти деньги подсудимый выманил под предлогом того, что якобы помог военнослужащему не проходить медосвидетельствование на состояние опьянения у полицейских, в результате чего солдат в тот же день уехал на полигон. Между тем полномочий для решения подобных вопросов у контрактника не было.

«Полученными денежными средствами подсудимый распорядился по своему усмотрению, причинив потерпевшему значительный ущерб в указанном выше размере», — отметили в пресс-службе.

Между тем на суде мужчина не признал себя виновным. При вынесении приговора суд учёл, что контрактник раньше не привлекался к уголовной ответственности, не получал нареканий по службе и является ветераном боевых действий. Смягчающим обстоятельством послужило и наличие маленького ребёнка у подсудимого.

В результате мужчину признали виновным в мошенничестве и приговорили к штрафу в размере 100 тысяч рублей.

Как отмечается, приговор пока не вступил в законную силу.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде