Разделы новостей

Суд в Ставрополе рассмотрит дело о продаже игрушечного Усамы бен Ладена

Своё ТВ

10 октября 2019, 13:54

Поделиться:

Фото: социальные медиа

В отношении руководителя магазина, где продавалась фигурка, возбудили административное дело.

Владелец магазина игрушек в Ставрополе, который торговал фигурками игрушечных террористов, среди которых был ликвидированный в 2011 году лидер «Аль-Каиды» (террористическая организация, запрещенная на территории РФ) Усаму бен Ладен, привлечен к административному наказанию по статье 14.2 КоАП РФ (Незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

«Это административное дело передано для рассмотрения в суд в краевом центре. Он определит, какое наказание получит владелец магазина. Санкция этой статьи предусматривает наложение штрафа в размере от 30 до 40 тысяч рублей для юридических лиц, коим является владелец магазина», — сообщил телеканалу «Своё ТВ» осведомлённый источник.

Он также подчеркнул, что игрушек в магазине было всего две. Их практически сразу сняли с продаже, после того, как эта новость появилась в соцсетях.

В случае, если вина бизнесмена будет подтверждена судом, игрушки будут конфискованы.

Ранее сообщалось, что куклу в виде Усамы бен Ладена, заметили посетители на стенде детского магазина в Ставрополе. Магазин оперативно снял с продажи эти фигурки.

СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде