Разделы новостей

Судья из Ставрополя получила 4,5 года колонии за мошенничество

Своё ТВ

29 апреля 2019, 18:02

Поделиться:

Фото: РИА Новости

Отбывать свой срок начнёт в 2030 году.

Ставропольской судье Инне Поповой вынесли приговор по делу о мошенничестве, но свой срок она начнёт отбывать когда её ребёнку исполнится 14 лет – в 2030 году. Об этом в понедельник 29 апреля сообщили в Промышленном районном суде краевого центра.

«Ей назначено наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы со штрафом в размере 800 тысяч рублей с отсрочкой отбывания наказания в виде лишения свободы до исполнения ее ребенку 14-летнего возраста», – отметили в суде.

Сотрудники краевого управления ФСБ задержали И.Попову ещё в июле 2015 года, и с августа 2015 года она уже не выносила судебных решений, поскольку была на больничном. Начать уголовное преследование удалось только в 2017 году – уже после того, как в 2016 году она родила ребёнка.

Как сообщалось, за 12 миллионов рублей она пыталась продать должность судьи. Только оказалась недобросовестным продавцом: этого «товара» у неё никогда не было.

Покупатель нашёлся быстро. Мужчина очень хотел стать судьей. И был готов заплатить за трудоустройство целое состояние. Но в последний момент передумал — побоялся, что его обманут. И не зря. Он обратился в ФСБ и согласился помочь разоблачить аферистку.

В итоге женщина получила долгожданный бумажный пакет с 10 тысячами рублей и муляжом оставшихся миллионов. Через несколько секунд ей уже надели наручники.

Фото: РИА Новости

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде