Разделы новостей

Сурков-байбаков в Шпаковском округе посчитали сотрудники Минприроды

Андрей Шворнев

29 апреля, 20:41

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Такие данные необходимы, чтобы проследить за динамикой распространения этого вида.
Сурков-байбаков в Шпаковском округе Ставропольского края посчитали сотрудники регионального Минприроды. Как отмечают в ведомстве, эта информация необходима, чтобы проследить за динамикой распространения грызунов.

Посчитать всех сурков на территории Ставропольского края, конечно же, невозможно. Но в этом нет необходимости. Сотрудники регионального Минприроды сделали расчёты для того, чтобы определить количество выдаваемых охотничьих лицензий. Такой документ разрешает охотнику поймать или подстрелить только одного зверя.

«Учёт сурка-байбака у нас проводится визуальным методом, с помощью биноклей. Как правило, учет идёт в утренние и вечерние часы, что совпадает с активностью зверя. Он кормится перед восходом и перед закатом солнца. Осматриваем, смотрим на колонии, жилые поселения сурков, смотрим приплод и молодняк», – рассказал корреспонденту телеканала«Своё ТВ» представитель Минприроды региона.

В 2021 году инспекторы насчитали порядка 900 сурков, что является предельным показателем. Это значит, что в предстоящем сезоне охоты, который стартует 1 июля, желающим можно добыть 10% процентов от популяции. Выдать планируется 90 охотничьих лицензий.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде