Разделы новостей

Сверх плана обновили парк сельхозтехники в 2020 году аграрии Ставрополья

Андрей Шворнев

29 декабря 2020, 14:14

Поделиться:

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

За год сельхозпроизводители получили технику на 5,4 млрд рублей.

В 2020 году аграрии Ставропольского края  приобрели 392 трактора на сумму 2 млрд рублей, 146 комбайнов (1,4 млрд рублей), 80 автомобилей (144 миллиона рублей) и 1,7 тысячи единиц прочей сельхозтехники (1,9 млрд рублей). Как сообщает региональный Минсельхоз, в целом за год сельхозпроизводители получили 2,3 тысячи единиц техники на сумму более 5,4 млрд рублей.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Как отметили в аграрном ведомстве, обновление машинно-тракторного парка составило 154,5% к плану. В частности, с использованием мер господдержки компанией одна из крупных российских лизинговых компаний поставила 347 единиц техники на сумму 1,2 млрд рублей (22,3% от всего объема поставок).

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

«Крестьянским (фермерским) хозяйствам компания поставила 57 единиц техники на 271 миллион рублей», — отметил замглавы регионального Минсельхоза Сергей Ридный.

Как добавили в ведомстве, также в регионе действует Программа поддержки льготного инвестиционного кредитования на приобретение сельхозтехники. В её рамках в 2020 году аграриям был одобрен кредитный портфель в объеме 1,3 млрд рублей на приобретение 207 единиц сельхозтехники и оборудования.  Эти деньги в полном объёме уже перечислены хозяйствам.

Фото: Минсельхоз Ставропольского края

Малым формам хозяйствования в рамках Программы одобрено 318 миллионов рублей на приобретение 75 единиц сельхозтехники.

Как сообщалось ранее, губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров на «Прямой линии» рассказал о ситуации в сельском хозяйстве региона и о планах в аграрной отрасли на 2021 год.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде