Разделы новостей

Священнослужители на Ставрополье придут домой к самоизолированным прихожанам

Андрей Шворнев

20 марта 2020, 10:32

Поделиться:

фото: Пятигорская и Черкесская епархия

Архиепископ Феофилакт призвал максимально поддержать нуждающихся.

В храмах Пятигорской и Черкесской епархии за каждой Божественной литургией будут возноситься молитвы об избавлении об эпидемии коронавируса. Такое решение принято на заседании Епархиального совета.

Тех прихожан, которые находятся в зоне риска в силу возраста, хронических болезней или в связи с симптомами простудных заболеваний Епархиальный совет просит понести подвиг домашней молитвы. А священнослужители должны посещать прихожан, оказавшихся в добровольной самоизоляции или на карантине, отметили в пресс-службе епархии.

«Мы должны сегодня особо поддержать прихожан, оказать максимальную поддержку нуждающимся людям»,- сказал архиепископ Пятигорский и Черкесский Феофилакт.

Епархиальный совет призвал молодёжных активистов, добровольцев, сестёр милосердия, сотрудников социальных отделов округов, приходских групп милосердия поучаствовать в организации адресной помощи:в приобретении продуктов питания, лекарств и предметов первой необходимости тем, кто в этом будет нуждаться.

Телефоны сотрудников социальной службы приходов должны быть размещены на информационных стендах храмов.

Как рассказали в епархии, одновременно с государственными школами на каникулы уйдут воскресные школы и группы дополнительного образования.

Епархиальный совет поручил отцам-настоятелям разъяснить, что изменения в обычаях и традициях – временные.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде