Разделы новостей

Свыше 200 ставропольских НКО могут претендовать на поддержку государства

Андрей Шворнев

6 августа, 18:29

Поделиться:

Фото: pixabay.com

Помощь такие социально ориентированные организации получают по решению президента России Владимира Путина.

В Ставропольском крае социально ориентированным некоммерческим организациям в период пандемии предоставляются меры государственной поддержки, такие же, какие получает бизнес из пострадавших отраслей. Как сообщает Управление по информполитике правительства края, федеральный реестр НКО по решению президента России Владимира Путина расширен.

«В список вошли лицензированные частные образовательные организации; зарегистрированные благотворительные НКО; некоммерческие организации, гранты которых предоставляются для поддержки науки, образования, культуры и искусства и не подлежат налогообложению», — уточнили в региональном Минэкономразвития.

Всего в федеральном реестре — более 10 тысяч некоммерческих организаций, в том числе 215 ставропольских НКО.

В Управлении по информполитике напомнили, что среди предоставляемых им мер господдержки — освобождение от налогов (за исключением НДС), авансовых платежей и страховых взносов за 2 квартал 2020 года; от уплаты аренды; отсрочка по аренде государственного, муниципального или коммерческого имущества, по договорам федерального имущества с 1 апреля по 1 июля 2020 года.; льготные кредиты по ставке 2% и ряд других.

Подробнее о предоставлении мер господдержки социально ориентированным НКО можно узнать в региональном Минэкономразвития.

СККБ
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде