• Вт, 20 апреля

Разделы новостей

Свыше 30 ландшафтных пожаров потушили на Ставрополье за выходные

Татьяна Климова

5 апреля, 16:16

Поделиться:

Фото: instagram.com/pass_sk/

Ликвидацию огня осложнял сильный ветер.

Первые природные пожары отмечаются на Ставрополье с приходом тёплой погоды. Как сообщили в официальном Instagram ПАСС Ставропольского края, в минувшие выходные сотрудники службы 31 раз выезжали тушить такие возгорания.

По данным службы, ликвидацию огня осложнял сильный ветер, распространявший пламя на большую территорию.

Так, в минувшую субботу, 3 апреля, пожарный расчёт выехал на тушение пожара в районе хутора Харьковского Кочубеевского округа. Огнём было охвачено 11 гектаров. Из-за сложного рельефа, мешавшего подобраться к месту возгорания, ликвидация пожара заняла 4 часа.

Сухая трава горела и в Предгорном округе, неподалёку от села Сунжа-Ворошиловка в воскресенье вечером, 4 апреля. Огонь угрожал перекинуться на близлежащие лесопосадки.

Потушив огонь, они до поздней ночи мониторили местность, чтобы предотвратить воспламенение новых очагов”, – отметили в ПАСС.

В воскресенье была работа и у ессентукских пожарных — неподалёку от городского озера, где гуляли маленькие дети и мамы с колясками, загорелась трава. Дующий с озера ветер разогнал огонь на 500 м². На борьбу с пламенем у местных пожарных ушло 2 часа.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде