Разделы новостей

Схема территориального планирования Ставропольского края обновится в 2018 году

Андрей Шворнев

1 августа 2018, 18:06

Поделиться:

О причинах и деталях изменений рассказал на совещании в краевом минстрое глава ведомства Алексей Когарлыцкий.

Создание схем территориального планирования – новый этап стратегического планирования социально-экономического развития регионов страны. Территориальные схемы должны повысить эффективность управления  регионов и помочь в решении целого ряда стратегических задач, в том числе улучшить условия жизни в  регионах, обеспечить устойчивое развитие территорий, помочь в сохранении историко-культурного  и природного наследия  и так далее.

Как отметил Алексей Когларлыцкий,  обновление схемы связано с целым рядом изменений, которые должны быть отражены в Схеме. В Ставропольском крае появилась  новая редакция Стратегии социально-экономического развития региона; в крае построены и введены в эксплуатацию новые производственные и инфраструктурные объекты. Отдельный вопрос — отображение на схеме объектов регионального значения, которые только предполагается построить.

«Планируется учесть выполнение комплексной оценки и анализа демографической ситуации, природно-ресурсного потенциала, транспортной и инженерной инфраструктур, землепользований, экологического состояния, риска возникновения ЧС и многое другое», — прокомментировал министр

На эти цели из регионального бюджета выделено 13,6 млн рублей. Все работы должны быть завершены до конца ноября.

Кроме того, как сообщили в ведомстве,  по поручению губернатора Владимира Владимирова планируется создание электронной версии Схемы для решения вопросов, связанных с градостроительной деятельностью и для взаимодействия с Федеральной государственной информационной системой территориального планирования Российской Федерации (ФГИС ТП).

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде