• Чт, 22 апреля

Разделы новостей

Сыновей-двойняшек могут забрать у ставропольчанки из-за плохого жилья

Свой Спецкор

31 августа 2020, 16:16

Поделиться:

Фото: instagram.com/chp26rus

Ранее трое детей женщины уже переехали к отцу.

Двух сыновей жительницы Советского округа могут на время забрать из семьи и поместить в детский реабилитационный центр. Причиной этому послужили плохие условия, в которых живут дети. Кадры, на которых запечатлён дом двойняшек, попали в соцсети и шокировали интернет-пользователей. На записи видно, что в доме нет ремонта, разбиты стены и двери, на полу – мусор, мебели почти нет.

“Советский район, хутор Восточный. В таких условиях живут маленькие дети”, – уточнил автор записи. 

Как сообщили редакции телеканала “СвоёТВ” в администрации Советского округа, сейчас в доме проживают двое 3-летних мальчиков. Двух их старших сестёр и брата ранее уже передали в семью отца, который живёт в Курском районе. Сейчас органы опеки решают вопрос о младших детях.

“При посещении и обследовании семьи матери специалистами органа опеки и попечительства было установлено, что условия для проживания малолетних детей отсутствуют. Матери было предложено временно определить двойняшек в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних, чтобы иметь возможность навести порядок, провести ремонтные работы, произвести газификацию домовладения, подключить отопление”, – уточнили в администрации Советского округа. 

Отмечается, что местные органы опеки уже собрали необходимые документы. У мальчиков взяли тест на коронавирус, чтобы перейти к дальнейшим действиям.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде