Разделы новостей

Таксиста без маски на Ставрополье оштрафовали за драку с полицейским

Кира Лютова

6 апреля, 16:30

Поделиться:

Фото: pixabay.com/JacksonDavid

Водитель наехал на участкового.

В Будённовском округе Ставрополья вынесли приговор таксисту, который не захотел надевать маску и устроил потасовку с полицейским. Правоохранитель сделал водителю замечание, когда был в рейде по соблюдению масочного режима во время пандемии COVID-19. Подробности конфликта рассказали 6 апреля в пресс-службе Будённовского городского суда.

История случилась в августе прошлого года. В такси в этот момент садился пассажир. Водитель не выполнил требование участкового надеть маску и предъявить документы. Вместо этого он сел за руль и попытался уехать.

«Когда участковый преградил собой движение автомобиля, осуществил наезд передней частью управляемого им автомобиля на сотрудника полиции, причинив ему физическую боль в области правой ноги», — передаёт пресс-служба суда.

Полицейский ударил рукой по крышке моторного отсека, водитель после этого стал отталкивать правоохранителя руками. Участковый, руководствуясь требованием закона, повалил водителя на землю.

Суд назначил водителю штраф 25 тысяч рублей по части 1 статьи 318 УК о применении не опасного для здоровья насилия к представителю власти, который был при исполнении.

Приговор пока не вступил в силу.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде