Разделы новостей

Таможенники изъяли у пятигорчанки 11 тысяч долларов

Андрей Шворнев

21 февраля 2020, 10:48

Поделиться:

фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Женщина планировала вылететь из Минвод в Дубай.

Сотрудники таможни обнаружили у жительницы Пятигорска незадекларированную валюту: более 21 тысячи долларов.

Инцидент произошёл во время 20 февраля 2020 года во время таможенного контроля международного авиарейса «Минеральные Воды – Дубай».

Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, пятигорчанка, вылетавшая с подругой в Эмираты, проследовала «зеленым» коридором. Это равнозначно заявлению о том, что у пассажирки нет товаров, подлежащих обязательному декларированию.

В зоне контроля на вопрос инспектора таможни, имеются ли у неё наличные деньги, женщина ответила, что имеются, но она не хочет показывать их в присутствии других пассажиров.

«Таможенный инспектор проводил гражданку в «комнату работы с нарушителями таможенных правил», где она  предъявила $21 000, 1600 рублей и 10 евро», – сообщили в пресс-службе таможни.

Как уточнили в ведомстве, вся валюта, превышающая 10 тысяч долларов США, у женщины изъята и помещена в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни. По данному факту возбуждено дело об административном правонарушении.

«За недекларирование либо недостоверное декларирование валюты нарушительнице грозит штраф от половины до двукратного размера  незадекларированной суммы наличных денежных средств, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения», – разъяснили таможенники.

Сотрудники Минераловодской таможни напоминают: если провозимая сумма наличной валюты превышает в эквиваленте 10 000 долларов США, она должна быть задекларирована в письменной форме. Во избежание правонарушений, необходимо внимательно изучить правила перевозки товаров и багажа. Пошлина за декларирование валюты не взимается.

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде