Разделы новостей

Таможенники на Ставрополье изъяли 23 тысячи контрафактных игрушек

Андрей Шворнев

11 марта, 15:39

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Такой товар из Белоруссии в Дагестан вёз водитель большегруза .

Минераловодские таможенники изъяли 23 тысячи нелегальных игрушек китайского производства. Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, партию контрафактного товара из Белоруссии в Дагестан перевозили на грузовой автомашине. На трассе вблизи Пятигорска автомобиль остановили сотрудники ГИБДД, проводившие совместный с таможенниками рейд.Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

«В автомобиле находилось 23 842 игрушек без маркировки единым знаком обращения продукции на рынке Евразийского экономического союза, а также маркировки, подтверждающей их безопасность. Кроме того, на 8 605 игрушек были нанесены логотипы известных фирм-производителей», – рассказали в Минераловодской таможне.

Чтобы определить законность использования товарных знаков и установить размер возможного ущерба, в адрес представителей компаний-правообладателей были направлены запросы.

«В ответ представитель одной известной торговой марки подтвердил контрафактность товара и  сообщил, что компании нанесён ущерб на сумму более 2,5 миллионов рублей. Другой правообладатель также подтвердил, что игрушки поддельные и попросил привлечь виновных к ответственности», – говорит  начальник службы таможенного контроля после выпуска товаров Минераловодской таможни Оксана Смирнова.

За незаконное использование чужого товарного знака с причинением крупного ущерба нарушителям грозит уголовная ответственность. Проверка по данному факту продолжается, отметили в пресс-службе таможни.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде