Разделы новостей

Таможенники нашли 3 незаконных партии валюты на рейсе «Минводы — Стамбул»

Татьяна Климова

10 марта, 11:42

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минераловодской таможни

Пассажиры пояснили, что плохо разбираются в таможенном законодательстве.

Минераловодские таможенники 8 марта пресекли 3 попытки незаконного провоза валюты. Как сообщили в пресс-службе Минераловодской таможни, пассажиры международного рейса «Минеральные Воды — Стамбул» пытались незаконно вывезти из страны 123 тысячи рублей и 8160 долларов США.

Как отмечается, трое мужчин, проходя таможенный контроль, выбрали так называемый зелёный коридор, заявляя тем самым, что у них нет товаров и валюты, требующих обязательного письменного декларирования.

«Однако в зоне таможенного контроля было установлено, что сверх разрешенных к провозу без обязательного письменного декларирования 10 тысяч долларов, гражданин пытается провезти 8160 долларов, а двое других – 115 тысяч и 8 тысяч рублей соответственно», – говорится в сообщении.

Пассажиры пояснили, что в таможенном законодательстве разбираются плохо и не знали о необходимости декларирования валюты. Однако отвечать по закону нарушителям всё же придётся.

Так, всю валюту, сумма которой превышает 10 тысяч долларов, изъяли по протоколу и поместили в камеру хранения вещественных доказательств Минераловодской таможни.

Таможенники возбудили 3 административных дела о недекларировании либо недостоверном декларировании физлицами денежных средств. Нарушителям грозит штраф в размере от 1/2 до двукратной незадекларированной суммы наличных денег, либо конфискация валюты, ставшей предметом административного правонарушения.

Новости партнеров Год науки

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде