Разделы новостей

Тарифы на проезд в маршрутках планируют установить в Ставрополе

Свой Спецкор

8 апреля, 15:42

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

Вопрос прорабатывает профильное министерство.

Маршрутки Ставрополя могут попасть в перечень общественного транспорта, стоимость проезда в котором регулируется тарифом. Об этом в четверг, 8 апреля, рассказал журналистам на брифинге и.о. краевого министра дорожного хозяйства и транспорта Евгений Штепа.

«Министерством в связи с данной ситуацией прорабатывается вопрос о том, чтобы рассмотреть возможность возврата всей сети маршрутных перевозок по городу Ставрополю в радиус регулируемых тарифов, также, помимо этого, рассматривается вопрос о заключении брутто-контрактов – это ещё один из видов перевозок, они [контракты – прим. СвоёТВ] заключаются между органами государственной власти и перевозчиками», – заявил и.о. министра. 

Евгений Штепа также добавил, что намерения маршрутчиков Ставрополя поднять цены на проезд не были обоснованы экономически.

«Те основания, которые сегодня звучат, о том, что подорожало топливо, изменились налоги…На сегодняшний день мы видим, что буквально в ноябре 2020 года уже происходили ценовые изменения, которые вносили перевозчики, и рост тарифов, который сегодня предлагался, составлял более 20% – это, естественно, никак не индексируется с теми изменениями и затратами, которые несёт перевозчик», – добавил глава министерства. 

В случае, если решение по регулируемым перевозкам будет принято, в документ внесут изменения. Перевозчиков заблаговременно уведомят о новом механизме взаимодействия и обозначат тарифы, расчёт которых произведут специалисты Региональной тарифной комиссии.

Как сообщалось ранее, маршрутчики в Ставрополе решили поднять цены на проезд с 25 до 30 рублей. Миндор направил обращения в прокуратуру и ФАС, не согласившись с действиями перевозчиков. В надзорном ведомстве начали проверку. На днях стало известно, что цены в маршрутках города поднимать не будут.

 

 

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде