Разделы новостей

Технологии капельного орошения позволят вдвое увеличить урожай в ставропольских садах

Свой Спецкор

6 августа, 17:42

Поделиться:

Фото: пресс-служба губернатора Ставропольского края

В прошлом году аграрии в Александровском районе вырастили 800 тонн яблок.

Губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров во вторник, 6 августа, в ходе рабочей поездки посетил интенсивные сады в Александровском районе. Об этом сообщает пресс-служба главы региона.

Сельхозпроизводители выращивают яблоки, груши и сливы и применяют в садах технологии капельного орошения, а также строят холодильники с сортировальной линией. Производственные площади на предприятии достигают отметки в 300 гектаров, на 240 из них растут яблони. В прошлом году аграрии получили урожай в 800 тонн яблок, 35 тонн слив и 98 тонн груш. В “корзине” этого сезона – уже 165 тонн яблок ранних сортов. Этой весной в хозяйстве начали строить систему капельного орошения на площади 195 гектаров. Работы завершат в сентябре. Согласно расчётам, новая система позволит увеличит урожай фруктов вдвое.

Развитие оросительных систем – одно из важнейших направлений работы в сельскохозяйственной отрасли Ставропольского края, заявил губернатор региона. Владимир Владимиров подчеркнул, что эта работа будет продолжена.

 

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде