Разделы новостей

Технопарки Ставрополя в 2020 году получили 400 млн рублей на развитие

Татьяна Климова

16 ноября 2020, 8:56

Поделиться:

Фото: Минпром Ставропольского края

Средства поступили в рамках реализации напроекта по поддержке предпринимателей.

В рамках реализации напроекта «Малое и среднее предпринимательство и поддержка индивидуальной предпринимательской инициативы» на развитие технопарков Ставрополя за 2 года привлекли субсидии в размере 900 млн рублей. Как сообщили в пресс-службе администрации краевого центра, только в текущем году на эти цели выделено 400 млн рублей.

В мэрии отметили, что на территории технопарка СКИП «Мастер» зарегистрировано 55 резидентов. Для открытия очередного этапа индустриального парка идёт реконструкция помещений, первая и вторая очереди уже завершены.

К примеру, в июле текущего года на территории парка один из трубопрофильных заводов начал производить электросварные прямошовных труб круглого и профильного сечений.

«Штатная численность сотрудников обособленного подразделения будет составлять около 200 человек», – говорится в сообщении.

Технопарк «Монокристалл» внесёт ощутимый вклад в развитие промышленного потенциала экономики города за счёт размещения резидентов, занятых производством высокотехнологичной экспортоориентированной продукции.

Так, на базе здания одного из заводов реконструируют новый производственный корпус площадью более 14 тысяч м², в результате чего резидентами технопарка будет создано более 50 рабочих мест.

Техническая готовность нового здания – около 80%. Строители уже ведут внутреннюю отделку и обустраивают технические помещения. Корпус сдадут в эксплуатацию в декабре, а полностью новые производственные площади парка заполнятся резидентами до конца 2021 года.

Как отмечается, субсидию выделило федеральное правительство. Средства привлек краевой Минпром при поддержке губернатора Ставрополья Владимира Владимирова.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде