Разделы новостей

Телефонный мошенник списал с карты ставропольчанки 260 тысяч рублей

Своё ТВ

26 октября 2019, 18:10

Поделиться:

Фото: .tvc.ru

Он представился ей сотрудником банка.

В Ставрополе полиция устанавливает личность и местонахождение подозреваемого в мошенничестве по телефону. Об этом в субботу 26 октября сообщили в краевом главке МВД.

На этот раз жертвой мошенничества по телефону стала 49-летняя жительница краевого центра. Ей на мобильный позвонил неизвестный мужчина и сказал, что он сотрудник безопасности банка. Под предлогом обезопасить счёт от неправомерных списаний денег, злоумышленник убедил потерпевшую продиктовать номер её карты и коды доступа.Со счёта ставропольчанки было списано более 260 тысяч рублей.

Злоумышленника разыскивают, против него возбуждено дело по статье «Мошенничество» (ст.159 УК РФ).

«Полиция Ставрополья призывает граждан к бдительности при общении с незнакомцами, переводе денег, в том числе, с помощью мобильных приложений банков, а также на электронные кошельки при приобретении товара на интернет-сайтах и прочих действиях, которые могут привести к хищению денежных средств с ваших счетов», — напомнили в управлении.

В МВД подчеркивают, что необходимо незамедлительно сообщать сведения о совершенных преступлениях в ОВД: своевременное информирование ускорит розыск злоумышленников и позволит привлечь их к ответственности.

Новости партнеров
СККБ
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде