Разделы новостей

Телеграмм-каналы множат фейк-новость об избирательном участке в троллейбусе на Ставрополье

Своё ТВ

31 августа 2019, 11:32

Поделиться:

Фото: instagram.com

Этот избирательный участок существует, но не в Ставропольском крае.

Снимок избирательного участка, оборудованного в троллейбусе, который якобы находится на Ставрополье, облетел телеграмм-каналы. Все они «копируют» друг у друга новость о том, что «избирательный троллейбус» будет работать на выборах в крае, не перепроверив информацию.

На самом деле, на табличке «Избирательный участок» изображён вовсе не герб Ставропольского края, а герб Крыма. Троллейбус находится в республике — в селе Широкое.

Врио главы Севастополя Михаил Развожаев на своей странице в Instagram подтвердил, что такой избирательный участок действительно существует, но голосование в нём проходить не будет.

По словам Развожаева, такой формат избирательных участков для сельских территорий утверждали еще в мае (Развожаев назначен врио главы в июле текущего года — прим. Своё ТВ). Тем не менее, голосование в нём проходить не будет.

«Сегодня же эти троллейбусы сказал увезти, будем ставить хорошие летние шатры, чтобы создать людям цивилизованные условия для голосования. Лучше бы, конечно, в сельском клубе это организовать, но в четырех сёлах Байдарской долины нет ни одного действующего бюджетного учреждения. Все закрыты с 2014 года. Идёт ремонт… эту ситуацию также буду исправлять», — написал он.

На Ставрополье 8 сентября пройдут выборы губернатора Ставропольского края. По данным крайизбиркома, на предстоящих выборах число общественных наблюдателей вырастет, а камеры видеонаблюдения установят во всех территориальных избирательных комиссиях.

Выборы станут самыми открытыми, прозрачными, честными и инновационными.

Российский правозащитник и общественный деятель Александр Брод отметил основательную подготовку региона к голосованию, уточнив, что в крае приложили максимум усилий для обеспечения открытого и прозрачного избирательного процесса.

У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде