Разделы новостей

Требование о самоизоляции не затронет туристов на Ставрополье

Андрей Шворнев

7 октября 2020, 14:24

Поделиться:

Фото: instagram.com/adm_pyatigorsk

Отдыхающие приезжают на курорты КМВ с необходимыми справками.

В Минтуризма Ставропольского края рассказали: требование о двухнедельной изоляции не распространяется на приезжающих в санатории Кавминвод.

«Речь идёт о россиянах, которые прибывают на КМВ для отдыха и лечения по санаторно-курортным путевкам. Обязанность соблюдения двухнедельной изоляции также не распространяется на лиц, их  сопровождающих, являющихся несовершеннолетними или имеющих инвалидность I и II групп», – говорит глава краевого Минтуризма Александр Трухачёв.

Как отметил министр, санаторно-курортные организации и минеральные бюветы ставропольских курортов принимают гостей в соответствии со всеми рекомендациями Роспотребнадзора. Приезжающие туристы должны иметь при себе санаторно-курортные карты и справки об отсутствии контактов с больными COVID-19.

Ранее сообщалось о том, что губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров подписал распоряжение о введении ограничений в отношении приезжающих в регион граждан. В Минтуризма края отметили, что на КМВ работают практически все санаторно-курортные организации. Они приняли на отдых и лечение порядка 70 тысяч человек. Забронировано ещё более 29 тысяч путевок.

По прогнозам, до конца 2020 года загрузка санаториев продолжит расти за счёт туристов, отказавшихся от зарубежных поездок и выбравших российские курорты, а также за счёт тех, кто весной перенёс время отдыха на осенний и зимний сезоны.

Также в ведомстве напомнили и о федеральной программе по возврату кешбэка за туры по России, действие которой продлено до 10 января 2021 года. Увеличилась и максимальная сумма выплат с 15 до 20 тысяч рублей. Ограничения на стоимость поездки отменены.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде