Разделы новостей

Три новых газопровода построит «Газпром» на Ставрополье

Свой Спецкор

21 ноября 2018, 18:02

Поделиться:

Эти и другие проекты газовый гигант реализует в Ставропольском крае в рамках Соглашения о сотрудничестве, которое регион подписал с ПАО «Газпром» в 2014 году.

В среду 21 ноября ход реализации этого документа обсудили в Москве председатель правления ПАО «Газпром» Алексей Миллер и губернатор Ставрополья Владимир Владимиров.

В центре внимания — инфраструктурные и социальные проекты, которые компания реализует на территории Ставропольского края. Один из них — строительство ледового комплекса в Ставрополе. Долгострой «оживили» в течение полутора лет в рамках программы «Газпром – детям». Комплекс строительных работ завершен. На встрече обсуждались детали, связанные с вводом объекта в эксплуатацию. В 2017 году при поддержке компании на Ставрополье построили уникальный по формату музей «Россия — моя история».

Кроме того, сегодня отмечено, что «Газпром» ведёт подготовку к строительству трёх новых газопроводов к населённым пунктам в Нефтекумском районе и Советском городском округе. Отметим, что общий уровень газификации в Ставропольском крае — один из самых высоких в стране и составляет 97% . На программу газификации края «Газпром» направил 2,4 миллиарда рублей.

На двусторонней встрече рассмотрен также вопрос развития газоснабжающей инфраструктуры в городе Ставрополе. Достигнута договоренность о корректировке инвестиционных планов компании для переноса газораспределительной станции ГРС-4, что позволит повысить надежность газоснабжения краевой столицы.

Руководитель «Газпром» и глава Ставропольского края обсудили вопросы развития в регионе инфраструктуры для масштабного перехода на газомоторное топливо. На сегодняшний день объём потребления компримированного природного газа в качестве моторного топлива на Ставрополье приближается к 55 миллионам кубометров в год. В крае эксплуатируются 19 автомобильных газонаполнительных компрессорных станций, большинство из которых принадлежит «Газпрому», создана сеть станций по установке газобаллонного оборудования, увеличивается количество автотранспортной техники, использующей природный газ. По итогам этого года в крае планируется ввести в работу ещё 4 АГНКС.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде