Разделы новостей

Три пожара из-за неисправной проводки произошли в разных районах Ставропольского края

Свой Спецкор

7 августа 2018, 16:52

Поделиться:

В понедельник 6 августа пожарные ПАСС СК трижды останавливали огонь на подходе к домам жителей ставропольских сёл.

Ночью в ауле Ямангой Нефтекумского городского округа рядом с жилым домом вдруг вспыхнула крыша у пристройки. Зарево и треск огня разбудили хозяев, и они вызвали спасателей.  Крыша внутри была из камыша и деревянных балок, поэтому горела молниеносно, рухнули перекрытия.

«Прежде чем приступить к тушению, мы отключили газ и электричество, разбили шифер хозяйственной постройки и только после этого подали ствол, и сбили водой набирающий обороты огонь», – рассказал начальник пожарной части села Ачикулак  Сергей Щербатов.

В это же время в посёлке Коммаяк Кировского городского округа, в одной из комнат дома прозвучал резкий хлопок. Прибежав на звук, хозяева увидели, что стены в огне, и позвонили в экстренные службы. В доме выключили электричество и потушили пламя, пока оно не перешло на другие комнаты.

Ещё один пожар произошёл в селе Обильное Георгиевского городского округа. Там загорелась хозпостройка. Она стояла рядом с баней и домами. Огонь мог перекинуться на них. Люди также вызвали спасателей. Из-за сильного огненного шквала внутреннее потолочное перекрытие в постройках не выдержало и рухнуло. Работу пожарным осложнял порывистый ветер. Но пассовцы смогли локализовать пожар и предотвратить распространение огня. По предварительным данным, во всех трёх случаях причиной возгорания была  неисправная электрическая проводка.

 

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде