Разделы новостей

Три школы строятся на Ставрополье в рамках нацпроекта «Образование»

Татьяна Климова

25 ноября 2020, 13:17

Поделиться:

Фото: пресс-служба Минстроя Ставропольского края

К 1 сентября в сельских школах создали 42 центра образования «Точка роста».

Вопросы реализации напроекта «Образование» стали одной из тем, которые обсудили в ходе рабочей встречи губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и министр образования края Евгений Козюра. Об этом рассказали в пресс-службе главы региона.

Как прозвучало, на реализацию нацпроекта в 2020 году в крае предусмотрено почти 2,7 млрд рублей.

Так, в рамках нацпроекта строятся 3 школы в Михайловске, Кисловодске и Пятигорске. В сельских школах к 1 сентября появились 42 центра образования «Точка роста». Обновили материально-техническую базу двух коррекционных школ в Кочубеевском и Андроповском районах, отремонтировали 26 спортивных залов и создали 26 спортивных клубов в 43 сельских школах. В Невинномысске открылся детский технопарк «Кванториум», начал работу мобильный детский технопарк.

Кроме того, открылся центр опережающей профессиональной подготовки на базе Ставропольского государственного аграрного университета.

В рамках реализации проекта «Цифровая образовательная среда» в 102 образовательных учреждения края поставят компьютерное оборудование.

«Высокую динамику выполнения задач нацпроекта необходимо сохранить и в 2021 году. Это наш вклад в благополучное будущее детей», — подчеркнул Владимир Владимиров.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде