Разделы новостей

Три ставропольских автобуса сняли с линии за неисправности в руле

Андрей Шворнев

26 апреля 2019, 16:09

Поделиться:

Масштабная проверка прошла в рамках Всероссийской операции «Автобус».

Рейды автоинспекторов в разных городах и районах Ставропольского края проходят с 12 октября 2018 года. Именно в этот день стартовала Всероссийская операция «Автобус». За полгода проверены десятки тысяч единиц автотранспорта.

Только за одно утро 26 апреля в Ставрополе инспекторы проверили более 600 единиц пассажирского автотранспорта.

В столицу края для проведения операции приехали 30 сотрудников ГИБДД со всего региона. Рейды начались ещё затемно, в 3 часа утра: одновременно во все точки выпуска на линию маршруток и автобусов приехали проверяющие и тщательно досмотрели весь автопарк. Затем автоинспекторы переместились на перекрестки основных улиц Ставрополя.

За несколько часов участники рейда поверили более 600 единиц пассажирского автотранспорта и составили около 100 протоколов за различные нарушения ПДД.

К административной ответственности за нарушения в сфере безопасности дорожного движения привлечены 30 должностных лиц. 19 материалов направлены в МРЭО ГИБДД г. Ставрополя для аннулирования регистрации. Три автобуса инспекторы сняли с линии и переместили на штрафстоянку за неисправную рулевую систему.

Такое внимание к пассажирскому транспорту в ГАИ объясняют большим количеством жалоб жителей и гостей города на качество перевозок. И инспекторы не ставят точку в этой истории. Операция «Автобус» в Ставрополе будет продолжена.

 

фото: deleysk.ru.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде