Разделы новостей

Трое мужчин на Ставрополье ответят за жестокое убийство ветерана ВОВ

Свой Спецкор

15 января, 13:21

Поделиться:

Фото: СК России

Материалы дела направлены в суд.

Трое жителей Ростовской области, которые до смерти забили 96-летнюю ставропольчанку, предстанут перед судом. Фигурантам дела предъявлены обвинения в убийстве ветерана Великой Отечественной войны, разбойном нападении и мошенничестве. Об этом в среду, 15 января, сообщает СК России.

«Следствием собрана достаточная доказательственная база, и уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу», — заявили в ведомстве. 

Согласно материалам дела, преступление было совершено в Андроповском районе Ставрополья. Один из молодых людей летом 2018 года устанавливал пластиковое окно в доме села Курсавки, где проживала ветеран ВОВ. Парень понял, что пенсионерка живёт одна, а также узнал размер её пенсии.

В декабре 2018 года этот же мужчина и двое его знакомых направили домой к женщине. Они представились работниками газовой службы и заявили, что якобы бесплатно отремонтируют оборудование, попросив хозяйку оплатить материалы, цена которых, по словам молодых людей, составляла 20 тысяч рублей. Женщина заплатила лжемастерам, после этого они уехали.

В январе 2019 года подельники вновь пришли домой к ветерану. Они залезли в помещение через окно, накрыли женщину одеялом, жестоко избили по голове, забрали 20 тысяч рублей и скрылись. Пенсионерку доставили в больницу, но врачи оказались бессильны — через 2 дня женщина умерла.

Причастных к жестокому убийству удалось задержать следователям и сотрудникам МВД. Как выяснилось, фигурантами дела оказались трое жителей Ростовской области 1998 и 1994 годов рождения.

СККБ
У меня есть голос! Голос победы!

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде