Разделы новостей

Трое ставропольцев ответят за разбойное нападение на мужчину и женщину

Татьяна Климова

28 августа 2020, 11:53

Поделиться:

Фото: СвоёТВ

После обильных возлияний злоумышленники решили ограбить дом и напали на спящих людей.

Правоохранители Лермонтова завершили расследование уголовного дела о разбойном нападении. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, на скамье подсудимых окажутся трое мужчин.

По данным ведомства, мужчины выпивали, а затем решили обокрасть знакомый дом. Осуществить свой план они задумали ночью.

Они пришли к дому и, убедившись, что за ними никто не наблюдает, проникли во двор, а затем и в дом. Однако находившаяся в доме женщина проснулась и подняла шум. Тогда злоумышленники ударили её по голове и женщина потеряла сознание.

После этого преступники напали на спящего хозяина дома.

«По требованию обвиняемых гражданин передал им наличные деньги, мобильный телефон, банковскую карту и ключи от автомобиля, на котором скрылись сообщники», – рассказали в пресс-службе.

Как сообщается, потерпевший дождался, пока нападавшие уйдут из дома, и сообщил в полицию. По адресу прибыла оперативно-следственная группа. Выяснилось, что в дом преступники проникли через приоткрытое окно.

На месте преступления полицейским удалось обнаружить отпечатки пальцев преступников и установить их личности. Оказалось, что к этому делу причастны трое рецидивистов, живущих в близлежащих населённых пунктах.

Оперативники смогли найти и машину, на которой уехали нападавшие — её со следами аварии нашли брошенной в станице Константиновская.

Ущерб, причинённый пострадавшему, составил более 200 тысяч рублей.

Теперь за содеянное обвиняемым придётся отвечать в суде.

Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде