Разделы новостей

Трое вымогателей в Ставрополе «прессовали» бизнесменов

Свой Спецкор

24 мая, 10:22

Поделиться:

Подозреваемые задержаны. 

В пятницу, 24 мая, в ГУ МВД по Ставропольскому краю сообщили о возбуждении уголовного дела в отношении трёх мужчин. Им инкриминируют вымогательство в особо крупном размере. Подозреваемых задержали оперативники краевого главка и сотрудники Управления ФСБ по Ставропольскому краю.

Согласно материалам полиции, трое жителей соседнего региона требовали у ставропольских предпринимателей-оптовиков 3,5 миллиона рублей. Вымогатели угрожали брату и сестре, и те, опасаясь за свою жизнь и бизнес, передали мужчинам всё, что было — 900 тысяч рублей, джип стоимостью около 500 тысяч рублей, карту банка со 100 тысячами рублей на счету и перевели на счёт одного из преступников ещё 200 тысяч рублей. В итоге бизнесмены сообщили о происходящем в правоохранительные органы.

Подозреваемые задержаны. Двое из них находились на территории Кавминвод, третьего поймали в Москве. Суд заключил мужчин под стражу. Сотрудникам правоохранительных структур предстоит провести ряд экспертиз, выяснить обстоятельства и детали произошедшего.

Хроника текущих событий

Архив программ

Читайте нас везде

Смотрите нас везде