Разделы новостей

Трёх змей поймали спасатели в домах жителей Ставропольского края

Kirill Gririev

28 мая 2018, 15:17

Поделиться:

Длина тела самой большой змеи достигала метров. Рептилия была неядовитой и свила гнездо у жительницы села Левокумского.

25 мая около 15:30 спасатели приехали по вызову в один из домов Левокумского. Пожилая хозяйка дома рассказала, что заметила змею. Осмотрев помещение, спасатели нашли чешуйчатое под холодильником. При помощи палки-рогатки змею обездвижили и извлекли на поверхность. Спасатели заключили, что пресмыкающееся неядовито. Змею вывезли в безлюдное место. Ещё один вызов с сообщением о змее поступил в этот же день в 19:15. 61-летняя жительница села Дивного Апанасенковского района сообщила спасателям о змее. Женщина рассказала, что пошла кормить домашнюю живность, заметила тонкую полоску и набрала «112».

«Змея была ядовитой и никуда не пыталась спрятаться. Её длина составляла более 40 сантиметров, и мы накрыли гадюку одеялом. После этого мы поместили пресмыкающееся в мешок и вывезли на безопасное от населения расстояние»,- рассказал начальник аварийно-спасательной группы села Дивное Сергей Денисенко.

Через несколько дней по этому адресу спасатели выехали ещё раз. Жильцы дома в Дивном обнаружили в птичнике ещё одну гадюку. Спасатели отловили и эту 80 сантиметровую змею, сообщает пресс-служба ПАСС Ставропольского края.

Новости партнеров alt alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде