Разделы новостей

Тупиковая «зебра» в Ставрополе бросила вызов пешеходам

Автор Татьяна Климова

Дата

Поделиться:

Фото: vk.com/26stav

В мэрии краевого центра разъяснили странную ситуацию.

Странная фотография появилась в среду, 30 сентября, в нескольких пабликах Ставрополя: тротуар неподалеку от перекрестка улиц Серова — Доваторцев, ведущий на пешеходный переход, заблокировали дорожным ограждением прямо перед проезжей частью.

«Это пранк какой-то?» – выразил недоумение автор одной из таких публикаций.

В комментариях разгорелась дискуссия относительно увиденного.

«Правильно сделали, 50 метров левее переход есть, а тут с Серова невозможно на машине повернуть — и так светофор короткий, да ещё и людей много ходит», – одобрил происходящее один из подписчиков.

Нашлись и те, кто оказались недовольны сложившейся ситуацией.

«Этот переход нужен там. Остановка ближе к нему, и людям незачем идти в обход — это первое. А второе — они подвергают людей опасности, заставляя их 2 раза переходить дорогу», – пояснил свою точку зрения другой участник дискуссии.

Тем временем корреспондент телеканала «Своё ТВ» обратилась за комментарием в администрацию Ставрополя, где представитель комитета городского хозяйства пояснил, что пешеходный переход демонтировали «в целях обеспечения безопасности дорожного движения», проанализировав дорожную обстановку в 2019 году.

«Этот участок уличной дорожной сети является устойчивым местом концентрации ДТП, характеризуется наездами на пешеходов», – отметил собеседник.

Чтобы не вводить в заблуждение участников дорожного движения, разметку пообещали убрать завтра же.

#helloставрополье-2 Национальные проекты Новости партнеров alt alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

alt

Читайте нас везде