Разделы новостей

Туристический маршрут «Тайны горы Развалка» возродят в Железноводске

Андрей Шворнев

23 ноября 2020, 18:12

Поделиться:

Фото: пресс-служба администрации Железноводска

Маршрут будет включён в цифровой тургид «Умный Железноводск».

Туристический маршрут «Тайны горы Развалка» намерены возродить власти Железноводск. Как сообщили в мэрии город-курорта, пройти по забытому маршруту можно будет уже в ближайшем курортном сезоне.

По словам главы города Евгения Моисеева, путешествие будет начинаться от первой развилки «Деды» и уходить вглубь по терренкуру.

«В карту маршрута будут включены главные достопримечательности самой таинственной горы Ставрополья – пещера «Вечной мерзлоты», Развальское городище, Селитряные скалы, остатки дороги Великого Шелкового пути, а также пещера первобытного человека, которая, по мнению археологов, относится к VI-III векам до нашей эры», — говорит глава Железноводска.

Евгений Моисеев добавил, что маршрут «Тайна горы Развалка» будет включен в цифровой тургид «Умный Железноводск».

В мэрии курорта уточнили, что именно с терренкура вокруг этой горы начнётся в 2021 году создание Кавминводского велотерренкура, распоряжение о финансировании работ на котором подписал премьер-министр России Михаил Мишустин.

Как сообщалось ранее, в Железноводске по решению губернатора Ставропольского края Владимира Владимирова был внедрён проект «Умный город». На реализацию проекта было выделено 50 миллионов рублей. Технологии «Умного города» также будут внедрены и в других территориях региона.

Новости партнеров
alt
alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде