Разделы новостей

Туристы узнают об «умных» городах Ставрополья на специальных порталах

Андрей Шворнев

13 октября 2020, 14:13

Поделиться:

Фото: Туристский информационный центр Ставропольского края

Опыт Железноводска будет растиражирован ещё в 8 территориях региона.

В Ставропольском крае эффективные решения в сфере туризма и сервиса, успешно апробированные в Железноводске, могут быть широко растиражированы. Как сообщает Региональный информационно-аналитический центр, туристическое направление начали осваивать ещё 8 городов-участников ведомственного проекта «Умный город».

«Для нашего региона разработана и создана «линейка» из туристических порталов для городов-участников, которые в настоящее время уже запущены в работу. Представители муниципалитетов активно включились в работу, заполняя платформу необходимой информацией», – рассказали в РИАЦ.

Все основные сведения находятся в нескольких блоках: «О городе», «Путеводитель», «Экскурсии и маршруты», «Афиша», «Транспорт», «Карта» и других.  Кроме того, на главной странице сайтов есть вкладка «Умный……», которая отсылает на основную цифровую платформу соответствующего города.

В цифровизации городского хозяйства решили принять участие Ставрополь, Невинномысск, Кисловодск, Ессентуки, Пятигорск, Минеральные Воды, Лермонтов и Георгиевск.

Как напомнили в Региональной информационно-аналитическом центре, президент России Владимир Путин на расширенном заседании президиума Госсовета РФ о развитии внутреннего туризма в условиях эпидемии заметил, что ситуация с коронавирусом, которая негативно повлияла на многие сферы жизни людей, дала толчок в развитии внутреннего туризма.

«В этой связи, задача Ставрополья не только создать оптимальные условия для дальнейшего развития туризма в регионе, но и сделать это направление максимально удобным и понятным для отдыхающих», – отметили РИАЦ.

В информационно-аналитическом центре добавили, что губернатор Ставропольского Владимир Владимиров отвёл туризму особое место. Мотивируя органы исполнительной власти и муниципалитеты, глава региона напомнил им о высокой туристической «планке», которая уже задана и должна повышаться, а по качеству должна соответствовать международным стандартам и нормам.

 «Благодаря новому сервису, отдыхающие смогут ознакомиться с главными достопримечательностями каждого города, посмотреть и выбрать для себя наиболее удобные туристические маршруты или экскурсии, в блоке «афиша» узнать о знаковых и культурных событиях города», – говорит директор РИАЦ, на базе которого создан центр компетенций цифровизации городского хозяйства Ставропольского края – «Умный город», Сергей Рудомёткин.

Проект «Умный город» разработан Минстроем России в 2018 году и реализуется в рамках двух национальных проектов: «Жильё и городская среда» и «Цифровая экономика Российской Федерации».

Новости партнеров alt Год науки alt

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде