Разделы новостей

Турпоток на курорты Кавминвод вырос на 5,5%

Свой Спецкор

3 сентября 2019, 18:09

Поделиться:

Фото: best-sanatoriy.ru

Одной из причин стало развитие событийного туризма.

Курорты Ставропольского края с января по июль посетили 609 тысяч туристов. Это на 5,5% больше прошлогодних показателей за 7 месяцев. Вместе с ростом турпотока увеличилась и загруженность санаторно-курортного комплекса городов Кавминвод. Всего же регион за 7 месяцев 2019 года посетили 836,1 тысячи отдыхающих, что на 7,6% больше результатов за аналогичный период 2018-го года.

Промежуточные результаты «выского» туристического сезона прокомментировал председатель комиссии по курортам, туризму,
экологии и здравоохранению Общественной палаты Ставропольского края Виталий Михайленко. Он отметил комплексное развитие ставропольских курортов как один из факторов, влияющий на рост посещаемости. Весомой причиной повышения интереса отдыхающих к городам Кавминвод также стало продвижение событийного туризма – к примеру, в этом году Календарь событийных мероприятий включал больше 250 праздников и фестивалей.

Отдельно Михайленко отметил Концепцию развития Кавказских Минеральных Вод. Соответствующий документ утвердил губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров. По мнению эксперта, Концепция станет мощным инструментом для развития курортного сектора региона.

«Через несколько месяцев Концепция превратиться в Стратегию развития курортного региона. Этот серьезный документ, продукт коллективного труда, ещё раз подтвердил: курортами озаботились всерьез, и решать проблемы готовы комплексно», – заявил Виталий Михайленко. 

Следствием внимания к курортной части региона станет повышение инвестиционной привлекательности Кавминвод, уверен эксперт. Также Михайленко подчеркнул, что для поддержания и обновления курортов необходимо привлекать федеральные средства.

История одной медали Новости партнеров

Хроника текущих событий

Архив программ

Смотрите нас везде

Читайте нас везде